14回答

0收藏

AutoCAD表格制作

软件下载 软件下载 3290 人阅读 | 14 人回复 | 2006-08-30

AutoCAD表格制作
  AutoCAD尽管有强大的图形功能,但表格处理功能相对较弱,而在实际工作中,往往需要在AutoCAD中制作各种表格,如工程数量表等,如何高效制作表格,是一个很实用的问题。
  在AutoCAD环境下用手工画线方法绘制表格,然后,再在表格中填写文字,不但效率低下,而且,很难精确控制文字的书写位置,文字排版也很成问题。尽管AutoCAD支持对象链接与嵌入,可以插入Word或Excel表格,但是一方面修改起来不是很方便,一点小小的修改就得进入Word或Excel,修改完成后,又得退回到AutoCAD,另一方面,一些特殊符号如一级钢筋符号以及二级钢筋符号等,在Word或Excel中很难输入,那么有没有两全其美的方法呢,经过探索,可以这样较好解决:先在Excel中制完表格,复制到剪贴板,然后再在AutoCAD环境下选择edit菜单中的Paste special,选择作为AutoCAD Entities,确定以后,表格即转化成AutoCAD实体,用explode炸开,即可以编辑其中的线条及方字,非常方便。
使用软件可以达到事半功倍的效果
EasyTable和TrueTable
可以到本贴13楼,查看并下载

回答|共 14 个

LXW1023

LXW1023 发表于 2008-8-19 19:54:44 | 显示全部楼层

谢谢啊  楼主辛苦了

dianstar

dianstar 发表于 2008-12-9 13:39:07 | 显示全部楼层

辛苦了 顶一下...

l715737

l715737 发表于 2009-2-8 13:43:37 | 显示全部楼层

谢谢!我试试。

路虎

路虎 发表于 2009-2-20 17:16:43 | 显示全部楼层

我试试,谢谢楼主了!

yly121568

yly121568 发表于 2009-4-9 10:19:56 | 显示全部楼层

谢谢,辛苦了

gufengzuyan1

gufengzuyan1 发表于 2009-4-17 12:11:47 | 显示全部楼层

谢谢LZ的分享```

jiyi20099

jiyi20099 发表于 2009-10-15 22:40:47 | 显示全部楼层

谢谢楼主了!太好了

reairensheng

reairensheng 发表于 2009-11-12 16:18:10 | 显示全部楼层

楼猪,辛苦了,我试试

wuhonggang

wuhonggang 发表于 2010-10-23 14:46:05 | 显示全部楼层

还不错,就是如果有计算的就不是很方便了

seabob

seabob 发表于 2010-10-23 15:30:14 | 显示全部楼层

回复 wuhonggang 的帖子

较高版有一些简单的制表数据计算功能
这个是08版本的

现在新版动不动就要上G,安装下载很费时间,基本到08其他格式的图纸过来能互相转换就算齐活了

自己电脑上装上R14 2002 2004(或者06)08版本,为了互相copy方便

实际操作手工制表的还是比较多,可能我遇到的比较少

wuhonggang

wuhonggang 发表于 2010-11-4 13:17:30 | 显示全部楼层

如果cad中的表格导到excel,l怎么实现呢?

seabob

seabob 发表于 2010-11-4 15:43:22 | 显示全部楼层

回复 wuhonggang 的帖子

EasyTable和TrueTable

EasyTable 的下载地址
http://www.skycn.com/soft/27137.html

TrueTable 下载地址
http://www.skycn.com/soft/13104.html

EasyTable 简单做了一点测试
测试软件 EasyTable For AutoCAD v2.1.06  +CADR14
1.使用easy table 自带的制表,然后到出

选择EDIT框选所要导出的表格

弹出EDIT菜单,选择export excel

这个是导出后到效果

2.自己使用CAD基本的LINE功能,画了个表格,里面填写数字

使用同样方法导出表格

简单做了一个加法,

结果

TrueTable,未做测试,如果有使用过的朋友欢迎发表自己的使用经验

wuhonggang

wuhonggang 发表于 2011-3-3 21:53:13 | 显示全部楼层

这个好像要注册的吧!

xhgsun

xhgsun 发表于 2011-3-10 18:13:09 | 显示全部楼层

谢谢楼主了!太好了